親子リズムあそび会に参加いたいた方々ありがとうございました

はじめての試みでこちらの不手際も多くありましたが、131名の方々が参加して下さいました。

子どもたちの利益になるものはなんでもシェアしたい。もっといいものを知ってほしいと今回は無料で開催させてもらいました。

いくおとりょうこの話がためになりすぎて最高でした。

音響の問題で聞こえにくかったという意見も多くあったので次回開催の時はまた考えていきたいと思います。

リズム遊びは0歳から75歳まで楽しんでいました。笑

やっぱりリズムあそびあそびだから楽しいんですよねー。(似てはいますが、リトミックとは違います)

鹿児島で研修させてくれたドリーム保育園からも理事長、園長、職員3名リズムあそびのために来てくれました。

今後とも一緒に勉強させてもらいたい素晴らしい仲間だと勝手に思っています。

次年度も城の森保育園に永谷さんを招いて勉強会を行う予定です。

子どもたちのために勉強し続け、保育にどんどん生かしていきたいなと思います。

‪最後に城の森で大切にしていることを永谷さんがわかりやすく教えてくれたのでみなさんにシェアします(僕の言葉です。)

ーーーーーー

子どもは‬

‪1 あそぶ‬

‪2 食べる‬

‪3 寝る‬

‪のサイクルで生きている‬

‪あそぶが足りないと‬

‪食べないし、眠らない‬

‪だからたくさん遊ぶ

‬そうしたらサイクルが回り出し

よく食べ、よく眠る

よく食べ、よく眠ったら、またよくあそぶ

ーーーーーー

城の森保育園(若干名)

城の森第2保育園(10名くらい)

城の森学童クラブ(まだまだ空きあります)

園児、児童募集していますので、

お問い合わせ下さい。

城の森保育園

098-989-7860

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます。