保育園最後の1日!ついに今日年長さん最後の城の森一期生達の最後の1日になりました。

娘が1歳の時、入れたい保育園なくて本当に悩んでいた時、ないならつくればいいんじゃないか?と思い立ち家具屋さんの一角で始めた城の森保育園!

始めた頃は園児13名だったかなー…

右も左もわからないまま職員と協力してよくここまでやってこれたなーと思います。

今では60名、学童40名の大所帯に。

いつの間にか職員も増えて、仲間もたくさん増えました。

そして来年は学童ももう1クラス増えてさらに大所帯になります。

わからないことだらけで苦しいことを乗り切れたのは子ども達、職員、保護者、関わる全ての人のおかげだと思っています。

そのうち動画かブログか何かで城の森保育園を作ったストーリーを上げますので読んでみてくださいね。

そして他のクラスの子にとってもクラスで過ごす最後の1日。

コロナで変な世の中になっているけど、もうこれ以上子ども達の今を奪わせたりしないためにたくさん考えてやっていこうと思います。

今年度も本当にありがとうございました。

保育園、学童共に次年度園児募集中ですので、お問合せ下さい。

来年くらいからはもう定員いっぱいで入れなくなると思います。笑