思い出に残る写真

みんなのお陰でやりたいことがどんどんかたちになって行きます。

今日も敬老会に参加して3曲踊って来ました。

城の森はみんなやりなさいではなく、やりたい人はどうぞ!って言うスタイルなのですが、今日は昨日と違い獅子舞にもみんな出てきていました。笑

てるてるのスタッフの協力もあり、子ども達と高齢者をたくさん交流させることが出来て本当にありがたいです。

スタッフのお陰でやりたいことがどんどん形になって行って本当に嬉しく思います

異年齢の中で子どもを育てる

自然でたくさん遊ぶ

いろんな人に関わる

いろんなものを見る

その中から自分で考えて

自分で選ぶ

生きる力っていうのはそうやって育って行くものだと思っています。

写真は子ども達と高齢者のみなさん+さりげなーく学童の子も写っています。

とってもいい写真!笑

保育園、デイサービス、学童でいつか一緒に遠足とか行きたいなーと思っている

実現するためには課題がたくさんありますが、いつも通り出来る程で話を勝手に進めて行きたいと思っています。笑

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます。

そしててるてるのスタッフさん達今日も敬老会お疲れ様でした。

城の森保育園、学童クラブ

098-989-7860

ーーーーー

城の森学童クラブでは次年度の受付を開始しています。今年は定員になり次第締め切る予定ですので是非お問い合わせ下さい。

城の森学童クラブ

学童について